新闻动态

NEWS

 辣椒烘干机 节能、环保、高效,在国内外深受用户们的青睐,每款设备都有寿命,当然烘干机在使用中需要进行有效的保养、维修等,会使设备的寿命得到延长。下面南充首创科技为大家介绍一下辣椒烘干机的保养有哪些方法吧!

1、首先,对操作人员进行一定的技术培训,使其对辣椒烘干机的作业原理、性能优质、操作规范详细了解。为保证烘干机的正常运转,需备有一定的检修工具、润滑脂、配件等。

2、辣椒烘干设备在作业一段时间后,需进行检修,同时,对设备的易损件做检修更换处理,在检修时需要对螺栓螺母进行仔细检查,防止松动。

3、当结束作业时,停止对辣椒烘干设备的进料,然后让主机继续转动,直到将剩余的物料烘干出料,这时可关闭主机的电动机,在停止对物料的烘干后,再将风机电机和分析器电机关闭。

微信图片_20171122113956.jpg

定期保养

1. 日维护保养

① 每天用柔软棉布对设备进行擦拭,以保持外观整洁。

② 每天开机前检查气源三联件,当油位不足时加润滑油,并将存水排出。

③ 每天清理集尘箱内的绒絮,保证良好的通风,使设备发挥极佳的烘干效果。

2. 月维护保养

① 打开后箱盖,用柔软棉布清洁设备的内部。

② 对轴承等运动件加注润滑油,以减少摩擦。

③ 检查皮带张紧力,调整皮带轮。

④ 对震动后容易造成松动和脱落的部位,包括电气线路、门的摇臂、管道连接处等进行坚固。

3. 年度维修保养

① 检查机座的固定螺栓是否松动并坚固。

② 检查支承弹簧连接松紧情况并时行调整。

③ 检查设备的接地情况并保证可靠。

④ 检查电脑板的控制、风轮、热交换器的灵活程度。

⑤ 对设备上温度表等仪表送当地技术监督局计量